О дивное в стихах моих звучало

                ***

О  дивное в стихах моих звучало
Тот долгожданный миг
Где царствует великое начало
Предначертанья стих            

Бывают бесполезными труды
Цветет мой дивный гений
Дарует предвечные плоды      
В плену чудесных сновидений

Я поглощен собою и мечтаю
О непокоренных вершинах 
В высях облачных летаю
Рисую образ милый на картинах

На тех картинах что в уме
Я  создал с восхищеньем 
И в непроглядной тьме
Я служил с вдохновеньем 

Я забывался на земле
И без желания томился 
Но будто свет во мгле 
Ко мне явился

Дивный образ милого созданья 
Он мне велит все силы
Свои принесть для вдохновенья
И восставить образ милый

Превыше всех созданий
И в мир Надежы
Открывая двери
Я побеждаю все страданья               


Рецензии