Приют

Наверно, мы нашли приют
Любви и верности столь нужной;
Здесь не клевещут и не лгут,
И, ненавидя, равнодушно
Не смотрят с жаждой горьких слез.
С приходом в жизни новых гроз
Иной смиряется послушно,
А мне смирение не нужно –
Я вопреки всему вперед
Иду, сражаясь с новой силой,
Пока еще в груди живет
Любовь и страсть, пока мне мило
Ловить дыхание твое.
Вокруг, поверь, нет ничего –
Лишь я и ты, брега и волны;
Не страшно – свой нашли приют.
Здесь ветер нежно дует вольный,
Людской здесь не порочит суд
Союз наш, пламенем объятый –
Нас страсть сжигает вновь огнем,
Пока с тобою мы вдвоем
И счастье делим, и утраты.
Прошу, напрасно не грусти.
Смотри: мы вместе; это значит –
Лишь дождь угрюмо здесь восплачет.
Прошу, тревоги отпусти!
Смотри: наверно, счастье с нами,
Сумели свой найти приют;
Наверно, люди и с годами
Обитель нашу не найдут.
28/09/08


Рецензии