Азалии

Ты теперь скорей страдалица,
Поступь стала осторожно-зыбкой,
Смотришь с мудрою улыбкой,
Вышиваешь сад на пяльцах...

Некуда теперь стремиться,
Обступает с неба тишь,
Сердцу всё труднее биться,
Кошки греют шифер крыш...

Чутко ловишь с неба  звуки,
Что бы вспомнить хоть на миг
Все подробности разлуки,
Строки, что читал старик...

Был старик большим поэтом,
Славил красоту твою.
Бросила смеясь за это,
Унесла с собой мечту.

Проживи ешё столетья
В тонком запахе  азалий,
Но ни кто на целом свете
Не уймёт твоей печали.
     30.8.15.
 


Рецензии