Сон солдата

Приснился сон  русскому солдату,
Что сам генералиссимус,
Офицер Российской армии
Александр Васильевич Суворов

К ним в воинскую часть,
На вороном жеребчике въезжает;
Лицо его сурово, глаза сверкают,
И искры молнии метают.

Вот спрашивает Александр Суворов
Всех солдат: "Что приуныли?
Кто это Вас орлы до нищеты такой,
До дедовщины мерзостной довёл?
Обуты и одеты Вы во всё рваньё,
Голодные, как псы, паршивые собаки".

Солдаты все в ответ молчат.
 
Тогда наш Александр Суворов
Лишь мановением руки
Всех офицеров этой части
Выстроил в одну шеренгу.

У офицеров всех лоснящиеся лица,
Одеты все с иголочки

"Как, Вы, посмели?" - спрашивает их Суворов,-
"Солдат до жизни до такой вы довести,
Повсюду в части мордобой, убийства
И Вам не стыдно, пред родителями их!

Что, Вы, мне скажете в ответ
Отечества Российского сыны?
Вам Родину, Россию надо защищать,
А не солдат всех грабить и воровать.

Присягу Родине, честь офицера вы забыли
И жизнь солдат от жадности своей
В неверие смысл к доблести вы превратили.
Немедленно  погоны офицерские всем снять,

Лишаю Вас всех чина офицера;
Награбленное возвратить, квартиры, дачи,
Машины, которые нечестно заработали,
Я, отнимаю на пользу Родине своей;

Солдат за счёт за свой приказываю Вам
Одеть, обуть и вдоволь накормить,
А кто от дедовщины искалечен,
Пока не встанут на ноги – лечить!"

Проснулся наш солдат от сна,
А перед ним сидит в слезах родная мать,
Готовая последнюю копейку,
Чтоб накормить сыночка
Продажным офицерам отдавать.


Рецензии