Зелёный лист подёрнут желтизной

Зелёный лист подёрнут желтизной.

Зелёный лист подёрнут желтизной.
Поспели груши, обсыпные сливы.
Все с отпусков спешат к себе домой.
Закаты и рассветы так красивы!..

С полей собрали хлеба урожай.
Стога под небосводом золотятся.
С варением вишнёвым пьётся чай,
Как удалось под яблоней собраться.

Морковь, капуста тешат огород.
Царь-тыква уж готова стать каретой.
От мух и слепней отдохнул народ.
Промчалось лето по дворам кометой.

Ещё чуть-чуть – опята в рост пойдут,
Корзины, банки наполняя смаком.
На огонёк друзья вечор зайдут,
Кто с пузырьком, а кто с обычным таком.

Завяжется неспешный разговор
Под закусон распишется и пулька.
Крадётся кот-охотник, словно вор.
Алеет щёками всем разбитная Юлька.

И, наплевать, какой там политес,
Какой обвал бумаг Пекинской биржи
И, что на осень вновь назначен стресс.
А, как сидят на хохотушке бриджи!..
30.08.2015


Рецензии
да, когда есть эти мероприятия: гости, огород, чай на терраске, заготовки... - мир не так враждебен

Виктор Неешпапа   01.09.2015 14:24     Заявить о нарушении
Мир остаётся таким, как он есть. Только, когда от него дистанциируешься - нервную систему не насилуешь...

Игорь Филатов 3   01.09.2015 23:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.