Цветок

Носится ветер, надрывно рыдая...
Снегом порошит небесная высь.
Холодом скован цветок. Увядая,
Листья багряным окрасом зажглись.

Нежный цветок, исхлестанный ветром
Волей судьбы, низко главу склонил.
Иней покрыл лепестки, будто пеплом,
К солнцу тянуться, нет больше сил.

Крепкой рукой, преклонив его стебель
Бережно цвет кладу на ладонь.
Я наблюдаю прекрасного гибель
Как утихает жизни огонь.

Я опускаюсь к земле, на колени
Дыханием пытаюсь цветок обогреть,
Но жизнь, не вдохнуть мне, в природы творение.
Ему, как всему, суждено умереть.

Взгляд мой скользит по тучам свинцовым
Время идет тишиною звеня
Буду и я хладом смерти окован,
Закончится осень уже без меня.

Мои глаза, как цветы, отцветут,
А руки станут ветвями деревьев
Волосы - степною травой прорастут
Кровь - водой зажурчит, среди каменьев.


Рецензии