Икона

        Денег нет - считай калека,
        День протянешь, или два,
        Инвалидность не светила,
        Проза грубая цвела...

        В двери разные стучался,
        По столу бил кулаком,
        -Помогите ради бога!
        Хоть рублем, хоть костылем.

        Долго мучились с ответом,
        Мяли в кулаке совет,
        А потом, как их прорвало,
        Бог поможет, спору нет...

        -Не могу ждать долго милость,
        Мне охота очень пить...
        Был совет, - Иди к иконе,
        И губами приложись...

        Внял совету просвещенных,
        Дверь открыл,иконы вряд,
        Целовать не знал какую,
        И решил, всех целовать...

        В обморок упал - не помню,
        Как очнулся, пот ручьем,
        Не иконы были - жопы,
        Исцелившие потом...
      
        Встал на ноги, отряхнулся,
        Есть почет и деньги есть,
        Хочешь жить, целуй, что хочешь...
        Чудо в жизни, тоже есть...

           30.08.2015 г.




 
       
       
       


Рецензии