Три часа до осени

Лето, не прощаясь, уходит,
Приходят тёмные-серые дни,
Солнце на небо редко выходит,
Осталось три часа до осени ...

Листопад закружил над городом,
Покрывая дороги новым ковром,
Потемнел от дождя мой дом
Со всех четырёх сторон ...

Плачет осенняя листва,
Шурша под ногами у меня,
Стоит пожелтевшая трава,
Головки горько наклоняя ...

Прощаются с теплом кусты,
Тесно прижавшись друг к другу,
Деревья кидают последние листы,
Обнажаясь по очереди, по круги ...

Поэтому я равнодушен к осени,
Когда деревья голые мелькают :
Они не девушки в бикини,
Всё мимо меня пролетают.


Рецензии