это море этот берег

это море блестит как бутылочное стекло,
этот берег — как будто усыпанный мелом путь,
на плечах твоих солнце, и мне светло,
я иду, утыкаясь в небесное что-нибудь.
корабли чертят линии и гудят,
через пару минут мы окажемся на борту,
важный пес изучает, как все галдят,
будто чайки, парящие на ветру.
за бортом чьи-то песни, скорей дышать,
облепиха горчит, на язык возлагая вкус;
пена плещет в причал, зазывает с собой играть,
не боишься ли потеряться? — я не боюсь.
опустевший ангар, но я слышу — шумит мотор,
самолеты не знают, что больше нельзя летать,
взявшись за руки, слушаем и не отводим взор;
эту тайну уносит море — не рассказать.
на другом побережье маяк подставляет свое плечо,
мы присели на пирсе, почувствовать и вдохнуть;
это море блестит как бутылочное стекло,
этот берег — как будто усыпанный мелом путь.


Рецензии