Прощание с летом

Ярок светлый день
Летом он облит,
Птица сядет на плетень
И пенье полетит в зенит.

В этом пенье плач
По ушедшим дням,
Что где то там секач
В поиске зимовьих ям.

Журавли лягут на ключи
Криком обозначив путь,
И не так уж веселы ручьи
Доведется скоро им уснуть.

Сижу я тихо на пригорке
Слушаю той птицы плач,
И становится вдруг горько
Что уж окончен лета матч.


Рецензии