Дружеский сонет

Скажите, что прекрасней крепкой дружбы?
Сильнее притяжения планет? –
Когда она нужна и я ей нужен...
Прекраснее сонат и снов, сонетов...

Скажите, что прелестней дружбы доброй?
Когда на небе сотни ярких звёзд?
Её рука в моей: чуть-чуть, не долго...
Палатка, лёгкий сон, лесной ковёр...

Как я люблю те дружные объятья:
Объяться губ и рук, души и тел.
Но  где граница? Если честно, без понятья.
Какой-то чудо-дружный-беспредел...

Скажите, как узнать: любовь иль дружба?
Зачем же думать? Только падать нужно...


Рецензии