Хлюпиков не сыщешь

С утра в испуге. То и дело
Предметы валятся из рук.
Лень, чтоб трудиться. Надоело
Мне напрягать свой ум и слух.

Но, чтобы ничего не делать,
И кто-то чтоб кормил меня,-
Решил казаться людям смелым.
Что предводитель у ребят.

Но нынче хлюпиков не сыщешь.
Сегодня все сам за себя.
И, чтобы лакомиться пищей,-
Пришлось трудиться, лень гоня.
 


Рецензии