Пожелание

Проснувшись утром, распахни окно.
Пускай в саду ещё свежо и сыро,
Весна приливной ласковой волной
Беспечно захлестнёт твою квартиру
И гвалтом воробьиным оглушит,
И ослепит небесной акварелью…
И сердце дрогнет: первое апреля!
Тебя твой день приветствовать спешит.
В него войдут весёлою гурьбой
С цветами и подарками все те, кто,
Считают счастьем рядом быть с тобой
Душой, а не расчетливым респектом.
Твой день рожденья – как тут ни крути –
Струёй шампанского отправится в бокалы.
И тостами – а будет их немало –
Разрушит все преграды на пути,
Который предстоит ещё пройти.
Хочу и я свой скромный вклад внести,
Одним желаньем, думаю, не лишним:
Сто лет в саду,  которому цвести,
Ты собирай и яблоки, и вишни.


Рецензии
Прекрасное пожелание!
Очень понравилось изложение, очень!
Спасибо!

Неонилла Фатеева   05.09.2015 10:11     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, сударыня, за добрые слова!

Геннадий Мельник   05.09.2015 21:24   Заявить о нарушении