Из окна

Я молча падал вниз
Из открытого окна,
В глазах неслась вся жизнь,
Пролетали имена.
Звон разбитого стекла
Разлетелся по асфальту,
Ещё мгновение и тело
В мясо - фарш по факту.

Соберётся толпа
Любопытных зевак,
Тело мелом очертят,
А потом катафалк.
И останется лужа,
Алло-красная смесь,
Поползут чьи-то слухи
"Он унял свою спесь".

Город мирно уснёт,
Разойдётся толпа,
Взял от жизни всё что мог,
Насладился ей сполна.
Ветром вдаль унесёт,
Запах спёкшейся крови,
И не чувствует уже,
Моё тело этой боли.

Буду птицей парить,
Рассекая облака,
По теченью буду плыть,
Как бескрайняя река.
Вновь и вновь пройду я путь,
Что начертит мне судьба,
Если надо вновь шагну,
Из открытого окна.


Рецензии