Мое ходящее несчастье. О Голубке

Обычный ринг.
Опять окончен бой.
Моя победа отнюдь уж не впервой.
Один лишь взгляд и я пленен тобой!
-Голубка?-лишь тихо прошептал невнятно я,
А ты стоишь невинно озираясь
Безропотно оглядывая ринг
Сжимая мое сердце в хладный тиск.

Ты не такая, и это сразу понял я.
Безгрешный образ твой пленит,
Но вот глаза искрятся темным светом,
Не так невинна как кажешься вперед.
Душа твоя не ангельски чиста, пусть не заметит это каждый,
Но серых глаз твоих таинственный секрет,
Прости, тебе уже не скрыть.

Лишь то мгновенье, как встретил я твой взгляд,
Перечеркнул все годы длительного саморазрушенья,
Но вот еще мгновенье, и нет твоих чарующих очей,
Почему же мне вдруг стало холодней?

Таких прекрасных глаз не так уж много на планете,
В твои я серые влюбился навсегда,
И если уж тонуть в их глубине и цвете,
Возращаться не хочу теперь я никогда!

Глаза твои таят в себе блаженство,
Осенний свод небес и идеал,
Таят они в себе безумство пламенных признаний,
А также рай и горький край конца.

-Голубка..устало прошепчу тебе на ухо я,
А ты в ответ надрывшим гласом шепчешь:
-Прощай, любовь, и больше никогда.
Любить тебя я не могу, не смею,
Лишь боль и ненависть увижу я в конце.
А ты уйдешь, поняв что я не стою,
Тебя, и всей твоей любви.

Один неверный шаг,
И огненное пламя, безучастно
Готово скрыть бездонные глаза,
Готово смыть весь ужас и признанье,
Что близок край, теперь уж навсегда.

Сребристый дым, твоих туманных глаз,
Сумел покрыть безжалостное пламя,
Отчаянно желая, тебя унесть с собой.

Страдающие, пронизанные болью,
Моляще смотрят на меня,
Они кричат: -Давай, давай, быстрее! Мы можем все успеть сейчас.
Я соглашусь, а что мне остается?
Любимых глаз покинуть не могу,
Они грозят исполнить обещанье,
Искриться прям сейчас, или сгореть со мной потом в аду.

Пришел конец томительному ожиданью,
Твой яркий взор блестит,
Нет,нет, ни болью ни бедою,
Они сияют безграничным счастьем,
И вечным словом: -Да! Навечно я с тобой!


Рецензии