прометей

Осень наступает мне на пятки.
Я сажусь в пропахший сном вагон.
Уходить неслышно, без оглядки —
Это мой неписаный закон.

Доверху навьюченный стихами,
По колено в брошенных мечтах,
Я иду и гордо несу пламя,
Оставляя свет в чужих сердцах.

Прометей космического века,
Дон Кихот словесной кутерьмы.
Я всё так же верю в человека,
Верю в его радужные сны.

Верю, что улыбка лечит раны,
Верю, что объятия крепче бурь.
Верю, что нет друга ближе мамы,
А любовь спасает нас от пуль.

Мой рюкзак всегда добром нагружен,
И в карманах тёплые моря.
Если я ещё кому-то нужен,
Значит, в жизни всё было не зря.

Значит, кто-то помнит моё слово,
Кто-то бережёт его в душе.
Я вернусь...
Да!
Я приеду снова.
К тем, кто как родной мне стал уже!

А пока мне осень дышит в спину,
Загоняя в крошечный вагон,
Я плету из рифмы паутину —
Это мой неписаный закон.


Рецензии
Спасибо Вам за каждый стих! Очень жду Вашего возвращения на стихиру и новых Ваших стихов!

Моя Нежная Любовь   25.05.2019 19:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.