Без тебя

Снег в сверкающей одежде
разбивается в окне.
Я устал от суеты и тишины.
Пусть же будет все, как прежде, в тишине
– шум весны.
Я не смог упрятать память
в радость бешеных ночей
И зажег огонь смятения опять.
А снежинок белых заметь всё грустней
без тебя.

Я хочу, чтоб ты снежинкой
задрожала на стекле
И, оттаяв средь зимы, ко мне вошла
В чистоте хрустальной льдинки и в тепле
синих глаз.
А ветер рвется, память обжигая добела
огнями фонарей,
А я его прошу лишь об одном,
Чтоб все следы чужие он развеял за тобой
и в памяти моей
Оставил их одним лишь только сном.
 
Я жду, считая дни, минуты, годы и века,
я плачу  и смеюсь,
И каждая минута, словно год,
И голос твой мерцанием заснеженных антенн
мне шепчет: «Я вернусь
И вновь зажгу холодный небосвод».

…Снег в сверкающей одежде
разбивается в окне.

10.02.1978


Рецензии
Послушала песню! Спасибо, Юрий! И поете хорошо! И песня получилась классная! Из тех которые хочется слушать... а потом спеть вместе!

Светлана Баранцева   01.06.2016 21:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.