Житьё бытьё русского солдата

У солдатского костра
Шутка колкая востра.
С шуткой, солдат, дружит
И в бою не сдюжит.

Песня для солдат, – подруга.
Дружба, – братство навсегда:
Щи да каша – пища наша,
Хлеб, вода, – не ерунда.

Добрый повар кашу сварит
Из простого топора.
Повар! Щец нам подплесни,
А, то втянулись животы.

Спрашивает командир:
"Как кормят? Всем хватает?"
Отвечаем: "Что осталось –
Тузик доедает".

В походе нет у нас безделья,
Что ни день, то новоселье.
Солдат шилом бреется,
Солдат дымом греется.

Вместе мокнем, вместе сохнем, –
Солдатская жизнь наша.
У солдата везде дом,
Что ни куст, то хата.
 
Солдат греется бегом,
Умывается снегом.
Честь и совесть не теряет,
Солдат не пьёт, – употребляет.

Солдат сметкою богат,
Он преград не знает,
Потому – что генерал
Солдату доверяет.


Рецензии