Сердце солнце, как известно

   Из поэмы «Жизнь поэта»

Если сердце не на месте,
Бить тревогу поскорей!
Сердце – солнце, как известно,
В организме у людей.

Если света в людях мало,
В жизнь искусство поскорей!
Сердцу дать не что попало –
Красоту, да побыстрей!

Моцарт, Гендель и Вивальди,
Гайдн, Бетховен, Бах, Шопен –
Сердцу их скорей давайте,
А иначе ждёт вас тлен.

Разложенье неизбежно,
Если в сердце нет любви,
Если к Красоте небрежны,
Если нет любви в крови.

Будет сердце в нас на месте,
Если мы в любви живём,
Если мы с искусством вместе
Свет, любовь другим даём!

==
Иллюстрация из интернета


Рецензии