Жизнь

Жизнь- беспощадная вещь,
Постоянно давит на плечи,
Но нужно терпеть и идти до конца,
Ведь завтра не будет легче.

И завтра,и после, и через сто лет
Будет жалить она своим ядом,
Но это усилит иммунитет
Твой и тех, кто всегда с тобой рядом.

Если встретишь ты жизнь, не боясь всех преград,
Если сможешь ответить ударом,
Она станет добрей, и ты сразу поймёшь,
Что твой труд не проходит даром.

Её яд станет сладок, давленье слабей,
Но жить ты продолжишь с украдкой,
Ведь жизнь, хоть поймёт и полюбит тебя,
Всё же останется гадкой...


Рецензии