Наверное

Число ты поставил, подпись внизу.
Ты смотришь на стену и думаешь: «Как же?»
«Мне стоит остаться сейчас одному?
И было ли прошлое когда-нибудь важным?».

Ты подпись поставил, твои инициалы.
Ты выкупил право на новую жизнь.
Так где же то счастье? Так где фанфары?
И стоит ли крикнуть: «Не надо! Вернись!»?

«Да нет же!», - вдруг шепчет тебе тот, что справа.
«Всё правильно сделал, ты так заслужил!»
Вдруг ты повернулся услышать другого,
Но слева никто и не заговорил.

Всё больше раздумий, погружен в прострацию.
И, кажется, что ты что-то забыл.
Щипнул себе кожу. Сгинь галлюцинация!
«Уверен, я правильно так поступил».

«Число я поставил и подпись внизу.
Ещё раз проверил, в который раз верно.
Ну что ж, я пошёл начинать всё с нуля.
Всё правильно сделал, наверное. Наверное?»


Рецензии