Этюд

            I

Сцены первобытного устроя
Я искал на каменной доске.
После скрупулёзного настроя
Я нашел рисунки на песке.

На полуночном молочном небе
Сконденсировались капли молока.
Жирной каплей лунный диск на небе,
Чья орбита слишком коротка.

Самолёты двигались впустую,
Не пройдя ни метра по земле.
Я кого-то бережно целую,
Тихо умирая на кресте.
          
           II
Шёлковое солнышко сползает
С чьей-то искалеченной ноги.
И, проснувшись утром, выжигает
Жизнь раскуроченной Земли.

Лампа не сдается, но мигает.
Черви поездами в проводах.
И последний голубь улетает,
И на проводах уселся страх.

Звон меча, упавшего на камень,
И следы, ведущие в подвал.
Кожу язычком ласкает пламень,
С брошенных планет пришел сигнал.


Рецензии