За ёлкой

Снег белый, холод и озноб.
Лес в дрёме, спит природа.
Под тихий сон берёз, дубов, 
Лютует непогода.
Завьюжит наскоро метель,
Запорошит все ветки,
Лишь ели с соснами теперь
Одеты как кокетки.
Их крылья  с белым ободком
Всё машут, словно птицы,
А ветер дует, не даёт никак остановиться.
Следов не видно на снегу
Поземка всё скрывает
И как художник на беду
Белила разливает.
И нету уж пути назад.
Зуб на зуб дробь диктует.
Иду наобум, невпопад
И страх парализует.
Дух вышибает на ветру
И холод угнетает.
Найти дорогу не смогу
И дрожь не пропадает.
Сейчас бы в баньку на пару,
Из веников дубовых.
Но свет всё меркнет. Не дойду.
Чреда видений новых.
Ну кто придумал к январю
Достать ветвей еловых?


Рецензии
С такими мучениями принести из леса ёлку, а после праздника выкинуть! Сколько ёлок валяется после Нового года у мусорки! Так жалко их бывает! У меня уже давно искусственная ёлка.

Фания Фаррахова Тухватуллина   30.04.2016 22:32     Заявить о нарушении