Как прекрасно жить

О, Боже, как прекрасно жить,
Когда в душе трепещет пепел,
Когда остывший уголь тепел,
И вновь грозится пламя взмыть!

Когда смятенье допустить
Казалось чем-то невозможным,
Но сердце стало вновь тревожным
И рвется мир весь поглотить!

Когда потухший взгляд искрится,
Сжигая словно солнца луч,
И не смотря на тяжесть туч,
Шагнув, ты к звездам смог пробиться!

Когда мгновенье вечность длится,
Забыв догматы всех наук,
И разум, бесполезный друг,
Не смог любви не покориться!

О, Боже, как прекрасно жить…

17 декабря 2007


Рецензии