***

Тростянецкий Л.М.

А тьма весною так густа –
хоть мажь её на хлеб!
Черней вороньего хвоста.
Неужто я ослеп?!
И мёдом пахнет, а на вкус
отчаянно горька.
Течёт по телу чёрный мусс...
Течёт во тьме река...
И ночь вдоль песенной строки
течёт сквозь наш альков.
Не угадать во тьме руки,
не увидать зрачков.
Скользя от локтя до плеча,
ладони робко врут.
Неужто ночь так горяча,
гладка и словно трут,
готовый вспыхнуть сей же миг
от искорки одной!?..
И этот миг – он нас настиг,
когда с тобой о дно,
о дно блаженной темноты
ушиблись мы вдвоём.
О как светло горела ты
весенним ярким днём!


Рецензии