Невероятные приключения Янины

Янине вечно не хватало проблем-где есть и где их нет.
Ей приключений было мало.Вот с неба Яночка поймала"запретных прелестей букет."
Решила стать похожей к лету на тезку,старую Жеймо.
Янина села на диету.И через месяц-тень скелета глядит на Яну из трюмо.
Водить машину не училась?Плевать,пойду куплю права.
Машина вдребезги разбилась.Красотка в мерзкий ров скатилась-
В грязи,помята,но ЖИВА.
Узнав,что быстрый путь к успеху-хороший,крепкий алкоголь,
Друзьям с врагами на потеху,отставив совесть,как помеху,
Спилась и стала,словно моль.
Ей стало не хватать свободы.Решив не дома ночевать,
Дождавшись "с моря непогоды",
Упала наша "жертва моды" в объятья тех,кого бы знать
В рассудке трезвом не хотела.Провел с ней ночь "случайный друг."
Наутро,еле встав с постели,с печалью Яна лицезрела
На пол-лица синюшный круг!
От жизни девушка устала.Разочарованность свою
Лекарством Яна запивала.В реанимацию попала.
Буквально стоя на краю
Смертельной пропасти,Янина,
Решила:"Страшно умирать,когда любимого мужчины
Нет рядом.Веской нет причины,мешающей семью создать.
Хочу быть обществу полезной,хочу призвание найти,
Возможно,в чем-то стать известной.
Нет,рано и неинтересно мне на тот свет пока идти!"
Подпрыгнув резко на кушетке,повергла в шок седых врачей:
"Несите для прически сетку!Прочь ваши глупые таблетки,
Подайте платье мне скорей!
Хочу я выглядеть красиво!Больная?Приступ?Ерунда!
Имею право быть счастливой,веселой и жизнелюбивой
Сегодня,завтра и всегда!"

Мораль сей басни скрыта тут:
Всем тем,что есть у вас,гордитесь
И только к лучшему стремитесь!
А приключенья вас найдут!


Рецензии