Гость

У меня с утра в квартире канитель,
А виновник – неожиданный Апрель.
Он с Рассветом – видно, встретились в пути –
Передал, мол, подойдёт часам к пяти.

Сердце чаще застучало: вот так весть!
Мне б опомниться от счастья и присесть,
Мне б одуматься от суетных забот:
В чём встречать, чем угостить – что предпочтёт…

Ведь должна я понимать: таких мужчин
Миллионы ожидают, он – один!
Но рассудку не спастись от суеты:
Окна вымыты и куплены цветы;

Платье выглажено и готов пирог;
Кот у двери – часовым, когтит порог...
Долгожданная, пронзительная трель.
Открываю – удивились? – мой Апрель!

2015


Рецензии