Придуманным братьям

Мы с тобой застряли между эросом и танатосом где-то,
Между «ты» и «вы», где плавно кончается лето.

Мы остались там, где «вы» почти ещё не стало «ты»,
На границе хаоса и пустоты.

Я уехал, когда для меня уже кончился свет,
Но ещё не успел начаться звук.
От суеверных не брал я примет.
Только от оппортунистов – «а вдруг».

Мы остались там, где свет уже погас,
Но ещё не стало темно.
Где надежд и чаяний нет уже ни у меня, ни у Вас,
Но нам обоим ещё не всё равно.

И мы, вроде бы, даже прощались,
Но, конечно, ещё не простились.
Мы достаточно долго в сознании друг друга купались,
Но словами так не объяснились.

Я разгадывал Вас как загадку, как ребус, недетскую головоломку,
Это было так нежно и сладко.
Я растаял сознаньем ребёнка.

Я сижу за столом у реки и почти засыпаю у солнца в объятьях.
Оно светит в глаза, я ладонью касаюсь прогнившей доски,
В полудреме зачем-то считаю придуманных своих братьев.

август 2014.


Рецензии