Засыпаю... Звезда светит рядом...

Я оставлю машину, квартиру,
Барахло, телевизор в углу,
Стульчака итальянскую лиру,
Из Сиднея портрет кенгуру.
Всё оставлю счета и валюту,
Мной любимый из кожи пиджак.
И уйду в темноту без салюта,
На прощанье, подумав: «Пустяк»…

Не могу жить без чувств в прежнем доме,
 В позолоченной клетке тюрьмы.
Даже сердце щемит в тихом стоне,
Ищет чаще лекарства корчмы.
Я улягусь без шёлков постельных
Под огромным небесным шатром
На перине из трав полухмельных,
Что одарят меня сладким сном.

И впервые за многие ссоры,
Буду счастлив в кровати один.
Убаюкают неба просторы,
Скроет ночь пряди скучных седин.
Лишь теряя, находим мы снова,
Бросив ношу, спешим в новый путь.
И поверьте, что жизнь не сурова,
Но в пожарах так нужно вздохнуть.

Разобраться, чего же вам надо?
Неужели сундук барахла?...
Засыпаю… Звезда светит рядом,
Но не в силах согреть нас зола…
 



 


Рецензии