Дикое стремление

Вы подарили желания разные.
Я в них тону. Во всех сразу.
Вы тяните меня в разные стороны.
Стороны делят меня поровну.

Вы подарили мне жизни кусок:
Половину Вы съели сами. Свою половину я не смог.

Поровну я разделенный перед Вами,
Распятый в миру, между сторонами;
Распластанный в неощутимом пространстве,
Оторванный и от Земли, и от странствий.

Но я не умею быть не-собою:
Отдался я Вам всей своей головою,
Остался я в Вашем сознании чистом,
Наедине лишь со взглядом лучистым.

Мы оба не знаем, где спрятан предел,
И что будет с тем, кто дойти не сумел.
Потерян в словах, монологах и цифрах.
И в днях, что прошли мимо нас очень быстро.

Мы слышим друг друга негласную речь.
Немой диалог смог обоих увлечь.
Мы порознь едем в одном направлении.
И некому нас оправдать в этом диком стремлении.

Август 2014.


Рецензии