Почему же в феврале

Почему же в феврале
Так поземка стелется
Я мечтаю о тепле
За окном метелица

И в апреле по весне
Под ручьи по улицам
Я мечтаю, что из вне
Явится и сбудется

Летний луг под васильки
Стрекотня кузнечиков
И цветные мотыльки
Ворох колокольчиков

Положил я на окне
Букет летний новый
Только снится уже мне
Красный лист кленовый

Наломаю веток с ним
Соберу в охапку
И пойду как пилигрим
В дом снимая шапку

Раскидаю красный лист
У ворот любимой
Пред тобою был я чист
Хоть и был гонимый

Потому что в феврале
Слов не подобрал
Что мечтаю о тепле
Что мне дом твой дал


Рецензии
Жарким летом – водой,
В стужу согрею огнем,
А осенней порой -
Стану кленовым листом…
По весне я - капель
Или журчанье ручья…
Знай, родной, я теперь
Только твоя, только твоя!

Людмила Мевша   31.08.2015 12:35     Заявить о нарушении