Ожечься можно даже о молчанье

Ожечься можно даже о молчанье, - 
О те слова, что не сказали вслух!
Останутся лишь точки в примечаньях,
Да лишь намёки на начала букв...

Сотрется всё; рябина покраснеет,
Дождям, дорогам – будет свой черёд,
Улыбкам, нежности – но капельку позднее,
Через неделю, месяц, через год?

Но только лишь не подпускай сомненья,
Они несут убийственную ложь!
Тоску в глазах, осенних листьев дрожь,
В свою любовь слепое маловерье....


Рецензии