Разлюбил я девчонок кротких

Я сегодня горю все  меньше,
Грусть мою не сломать, не взять,
Знал я множество разных женщин,
Добрых, ласковых до нельзя.

И победы давались просто,
И была не одна близка,
Но как будто бы бритвой острой
Сердце ранила мне тоска.

Оттого ли, души ошметки
До чуть теплой сожгя залы,
Разлюбил я девчонок кротких,
Полюбил я лихих и злых.

Нет, не нужно любить, лаская,
Комплименты бросая вскользь,
Я хочу, чтоб была такая,
Чтобы страсть пробрала насквозь.

Будь хоть стервою, будь хоть выдрой,
Хоть на всяких кругом гляди,
Но сумей ты мне сердце выдрать
Из усталой моей груди,

Чтоб – судьбы бестолковой прожиг,
Чтобы я то пылал, то стыл,
Так, я знаю, никто не сможет,
И сумеешь одна лишь ты.

Раскаляй меня страстью жгучей,
Будь со мною ты злей, грубей,
Хоть порви меня, хоть измучай,
Только лишь не совсем убей.

Жгучей нежностью догорая,
Вспыхну вновь, жаром чувств маня.
Всё прощу тебе, дорогая,
Ну а ты… не прощай меня.


Рецензии