мы отражались и, отразившись, обманулись

Освободив себя от мыслей, что обязательны и трижды
Необходимы для притирки ко всем затёртым плоскостям,
Я думаю, а кто я вам, тем, кто меня совсем не видит
Среди бредущих, и не вижу таких же точно вас сама.
Мы так медлительно вращались и в косоглазье тихих улиц
Мы отражались отражались и, отразившись, обманулись
Своим нелепым отраженьем,  и всё что было в нас - смещеньем
Каким-то непреодолимым скользило, и меня тошнило
От всех натянутых улыбок, а я свою не натянула.
Она осталась позабыта, возможно где-нибудь под стулом.
Сквозит в душе моей, и просто я наглядеться не могу
На гул пропащих отморозков и на толпы жужащий гул.
Я не смогу преобразиться и скрыться будет - дважды два
Мне в гладкошёрстном неофитстве и я в расшатанный рыдван
Вскочу и будет длиться, длиться моё почти самоубийство...
Нет попросту убийство мысли, она была совсем сыра.
И если хочешь, то посмейся, а хочешь выпей со мной пива.
Я буду на тебя смотреть, как по губам твоим струится.
И петь начнут во мне звоночки, которых ты потом захочешь,
Но не сейчас, когда звенят, и ладно...


Рецензии