Замкнутый круг

 (В стиле РЕТРО)


Замкнутый  круг – страна наша богатая.
Творческая личность – всегда горбатая.
Я не вижу лучшего и не вижу худшего.
Пришедший к власти  говорит так:

"Посади дерево, построй дом, воспитай сына, –
А сам живи натощак, дурачина".

Выполнили задачи – даты нам открыли;
Снижены цены, ветеранам, в магазинах.
Коснёмся подземных серьёзных дел, –
Открыты магазины монопольных цен.

Диктовать не надо – много разных дел;
Где – то закончить, где – то надо начать.
Покончить с работягами – и их мать.
Повсюду торговлей Москву всю накрыть:

"Не хочешь торговать – успокоим прыть.
Как цены в России нам надо изменить?
Возьмём хозяйство Серпуховских систем,
Денег нет у народа – ползи вдоль стен."

Школьное питание – более достойное,
Проблема поставлена серьёзная, тёмная.
Вот был эксперимент школьного питания:
Поели школьники – сидят вокруг здания.

Убыток сильный – когда школьник ест,
На восемнадцать рубликов, что он съест?
Шведский стол – школьник, ты, получишь:
На столе лежит свободный кукиш.
Вот норматив для ребёнка в школе, –
Отсылай котёнка вместо себя в школу.

Опасность группировок создаёт нам войну,-
Ребёнок оставлен, – родитель жди беду.
Хочешь, не хочешь – зевай, не зевай, –
Оставляешь ребёнка – свой час выбирай.
Уехал – приехал, берите – ваш малыш.
Забирай ребёнка и не дрожи как лист.

Что весёлого в Думе? – Землю продать.
Что плохого в Думе? – Могут разогнать.
Главный закон, какой нам Дума дала:
"Живи, как хочешь. Свою землю выкупай.
Из воздуха построим мы в России рай".
 


Рецензии