Тебе, шахтерский край!

С Днем шахтера!

И сколько ни гнобить тебя,
И ни пятнать невинной кровью,
Ни лживо ныть, орудьем теребя,
И ни косить недоброй бровью,
Твой лик, шахтерский край,
Ликует, празднует по праву,
Входя в незыблемую славу,
Роль на века свою сыграв!


Рецензии