Расстрел императора

                Кому повем печаль мою,
                Кого призову к рыданию?
                Плач Иосифа

Минуту...  Нет, зачем? Какая разница:
Минутой больше, меньше – всё равно...
Не жизнь вопит – сплошная несуразица!
Решение предчувствовал давно...

Не злоба или жалость: замороженный
Взгляд отчуждён – бесцветный приговор.
Но вопреки ему, великорожденный,
Не осужу, расстрелянный в упор.

Не упрекну. Быть может, промедление
Господней волей отнято затем,
Чтоб сквозь века, не ведая забвения,
Всем страждущим печаль мою повем.

2015


Рецензии