Поход

Путь дорога, долгий ход,
В эту дальнюю безбрежность.
Заморозит, заметёт,
Кто посмеет быть, на воле.
Холода и ветер жгучий,
Дождь и снег, следы сметёт.
Всё пытается замучить,
Поломать прямой поход.
Истязание на прочность,
Чей характер по сильней.
Результат и время спорит,
Кто получит кубок сей.
Сколько будет пострадавших,
Сколько сгинет от зверей.
Кто обманом и коварством,
Предал преданных друзей.
Проявил себя не важно,
Не решил проблемы сей.
Хоть и важно в результате,
Иметь совесть, вид людей.
Ответ этот, будет скоро,
Как не прятали узлы.
Всё равно, всё разрешится,
Ничего не утаишь.

            Александр.


Рецензии