Прощание с декабрём

В окне опять салюты отгремели
И новогодний стих переполох,
Мы декабрю хорал печальный спели,
Ловлю его последний, тяжкий вздох.

Ему надгробным памятником ели
Застыли на промозглых площадях,
Весенней не услышать им капели,
И не увидеть яблони в цветах.

Разбилось детство шариком хрустальным,
Его осколком сердце пронзено,
Как словом продырявлено прощальным.
Осталось только битое стекло.


Рецензии