Вы слышали о холоде?

Вы слышали о холоде?
Неведомом, пугающем,
До сердца пробирающем,
Убийственном и злом.
Вы слышали о холоде,
Но вы о нём не знаете,
И быстро замерзаете
Во мраке ледяном.

Дверь накрепко закроете,
Камины разжигаете,
И с горечью внимаете
Вы вьюге за окном.
Напрасно небо молите,
Напрасно убегаете,
Детишек согреваете…
Войдем мы в каждый дом.

Вы слышали о холоде,
Ну а теперь вы знаете,
И что же ощущаете,
Промерзнув до костей?
Так что же ощущаете,
Когда на солнце таете,
Вы больше не мечтаете
О неге летних дней?

Вы бредите и стонете,
И горестно рыдаете,
О мире вспоминаете
Потерянном своём.
В замерзшем этом городе
Печально вопрошаете:
А о тепле вы знаете?
Вы помните о нём?


Рецензии