Мысли

Мысли в строки накатом ложатся,
Как волну накрывает волной,
Не о том, что когда-то воздастся,
Если праведно жили с тобой.

Не о том, что мы зло не таили
На отравленный глупостью мир,
А о том, что мы все же любили
В полный рост человеческих сил:

И косые дожди, и метели,
И тяжелый весенний туман,
Голубые высокие ели,
И лугов расписной сарафан...

Что успели мы здесь, а ни где-то,
Где уже не родиться строке..,
Рассмотреть преломление света
Через каплю росы на листке.


Рецензии