Любви остроги

Прости меня Любовь земная
Не снял я мысленных оков
И, как и прежде лик лобзая
Тебя спускаю с облаков

Не смею я телес касаться
Нам пустотой смеётся мгла
Зачем же стоило рождаться
Что б жизни стать превозмогла

Любить могу я беззаветно
Но почему в законах зла
И не уже ли безответно
Она ко мне  звездою шла?

На свой вопрос я не отвечу
Ответить может только Бог
Тебя я памятью помечу
Пусть остаётся наш острог


Рецензии