Маленькая пешка

Я хрупкая и маленькая пешка на доске.
Еще один Ваш шаг – и я в Вашей руке.
Движенье Ваших пальцев – и я в воздухе повис.
И с чьих-то губ – игривый свист.

Я маленькая пешка на большой доске.
Но – нет, ведь я уже в Вашей руке.
Вы разменяли пешки, сыгран ход.
И я мгновение провел в Вашей руке, а может – год.

Я маленькая пешка в Вашем рукаве
Я чувствую тепло Вашей руки, нет мыслей в голове.
И в Вашем рукаве тепло. И это – благодать,
Которую я вряд ли смог бы на другое променять.

Я хрупкая и маленькая пешка в темноте.
Я все еще живу Вашей игрой, но я нигде
И нет меня ни на доске, ни в пальцах ловких и умелых
Я выпал из родного рукава. Теперь Вам есть до меня дело?

Игра окончена, и я как будто рад,
Бой завершился. Шах и мат.
Я выпал и исчез.  Я не в полете.
Живу надеждой лишь на то, что Вы меня найдете.

Я чувствую, что на лице Вашем усмешка.
Прошу, найдите!

Ваша маленькая пешка.

Август 2014.


Рецензии