За окошком осень

ЗА ОКОШКОМ ОСЕНЬ, ГРУСТЬЮ РАЗЛИЛАСЬ.
ГРОЗДЬЯМИ РЯБИНЫ РАЗУКРАСИЛАСЬ...
ДОЖДЬ ТОСКЛИВО ПЛАЧЕТ, КАПЛЯМИ С НЕБЕС,
ВЕТЕР ТУЧИ ГОНИТ, СЛОВНО БЕС!

ЗОЛОТОМ ЧЕРВОННЫМ ВЕСЬ ПОКРЫЛСЯ ЛЕС,
И В ТУМАННОЙ ДЫМКЕ, С ВИДУ ОН ИСЧЕЗ.
ПТИЦЫ ПРИУМОЛКЛИ, ЗАСЫПАЕТ ЛЕС...
ПО НОЧАМ ЛИШЬ ФИЛИН, УХАЕТ И СТОНЕТ,
СЛЫШЕН В РЕЧКЕ, РЫБЫ ПЛЕСК.

ВОЛКИ В СТАИ СБИЛИСЬ, ВОЮТ ПО НОЧАМ!
ЛЕШИЙ ТИХО БРОДИТ, ЧТО - ТО БОРМОЧА...
СТАЯ ЖУРАВЛЕЙ В НЕБО ПОДНЯЛАСЬ,
СДЕЛАВ КРУГ ПРОЩАЛЬНЫЙ, К ЮГУ ПОДАЛАСЬ.

ЛИСТЬЯ ОПАДАЮТ, МЕДЛЕННО КРУЖАТ
И С ТРАВОЙ О ЧЁМ - ТО, О СВОЁМ ШУРШАТ!
ОСЕНЬ ТИХО ПЛАЧЕТ, С ВЕТРОМ ГОВОРИТ...
В НЕБЕ ЖУРАВЛИНЫЙ КЛИН ЛЕТИТ!


Рецензии