Кружка кофе. Желтый ломтик сыра

   

Кружка кофе. Желтый ломтик сыра.
В мёд и в рот — под маленький глоток...
Чистая, уютная квартира.
Кресла заповедный уголок.
Кажется, что ангелы летают...
Миру мир — точнее не сказать.
Но часы как будто замирают,
В час, когда одна ложишься спать.
Чтобы вечер мыкать покороче,
Как в деревне, в десять - на покой.
Тают дни, не тают только ночи,
Давят будто глыбой ледяной.
Липнут мысли, путают сознанье:
Чем же ты судьбе не хороша?
И добро, и зло опять за гранью
Темноты, где плачется душа.
Тикают часы, тревожат звуки,
Штору чуть колышет ветерок...
Руки, руки! Где же эти руки,
Что нажмут у двери на звонок?!
Коль судьба отыщет и на печке,
Помолиться Богу наперед?
Вдруг замолвит доброе словечко
И любовь к порогу приведет..?

      27 августа 2015 г.


Рецензии
Судьбы женские порою так горьки, и ложатся на тетрадь стихи...Очень искренне. Спасибо Оленька!

Дочь Земли   13.09.2015 13:46     Заявить о нарушении
Людок, а про такие чувства только искренне и можно говорить. Спасибо тебе!!!

Ольга Кристи   13.09.2015 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.