Атомный бог

Тени на асфальте,
Черные на черном.
Имя мое славьте
В граде обреченном.

Гул земли услышав,
В предрассветном мраке,
Те, кто еще дышат,
Вспомнят мои знаки.

Чувствуя как ветер
В пыль стирает камень
И несется пепел,
Обгоняя пламень.

За слепящим жаром
Адского горнила
Над землею встало
Новое светило.

Дымная колонна
Подпирает тучи,
Нет ужасней трона,
Власти нет могучей.

Здравствуй, мир застывший
В первобытном страхе,
К жизни возвративший
Спавшего во прахе.

В милости великой
Я прошу немного —
Трепещи пред ликом
Атомного бога.


Рецензии