ночь сродни сотрясению мозга

ночь сродни сотрясению мозга
когда мозг отстаёт на, хм, от костных границ своих
подбирается в комнатном вакууме
и парит себе, пусть отрешённо и век не размыкая, своё
хм-мгновение; отставание мяса
дейст-виталь-ности редкостной от ножки стола
от столешницы отлипание
вспышка-ночь, вспышка-осень, -- двоятся
минимум, расходятся очертания
это хлюпает запальчиво
откровение, -- ночь, мозготрясение
кисло-влажное мозга тиснение
на черепа крышке, стола
это позднее остывание
крупным, пустынным планом

пронзительное застывание


Рецензии