Тень

Огромный замок полон тайн
И я — одна из них,
Прошу тебя, не прерывай
Тот звук, что слишком тих.

Его вам слышать не дано,
Ведь он поет для нас.
Так стонет тонкое стекло
И рушится каркас

Высоких башен, крепких стен,
Впитавших прошлый век
Давно минувших перемен
И пыль библиотек.

За стеллажами древних книг
Теперь блуждают те,
Чей слух к безмолвию привык,
А разум — к пустоте.

Не изменить мне свой удел,
Тебе же выбор дан.
Иди на звук, коль очень смел,
Зовет во тьму орган.

В искристый сумрак зал одет,
Танцует пламя свеч,
Но разве может хрупкий свет
От Ночи уберечь?

Пусть растворится страх любой
В сиянии огней.
А я… останусь за тобой,
Лишь тень среди теней.


Рецензии