Фильтрационный лагерь 41 год. продолжение

Ну был у немцев я в плену,
так здесь свои в два раза злее,
Я жизнь свою и так кляну
что не остался там в земле я.

Пополз, контуженный совсем
куда,зачем, ни кто не знает.
а тут немецкий офицер
меня по русски подзывает,

Я грызть их буду старшина,
меня бы в роту да винтовку.
меня пустите воевать,
я отомщу за друга Вовку.

И не беда что весь в крови
и руки мелко вон трясутся
их нужно резать командир
не то они сюда припрутся.

Махорка кончилась давно
курить до чёртиков охота,
учится надо воевать
война противная работа.

А я всю жизнь в деревне жил
и сильно плакала маманя
когда на фронт я уходил
всё причитала тебя ранят.

теперь приехать хоть на час
к себе на дальнюю сторонку
так не дождётся сына мать
и вместо дома там воронка.

Штрафбат оно ещё не смерть
туда попасть однако надо
грозятся вон с земли стереть
я докажу им, мы не стадо.


Рецензии
Очень сильное стихотворение!
Потрясло болью и правдой.
Успехов Вам!

Ольга Демча-Молодцова   16.06.2019 15:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.