Фламенко

Танец-клич, танец-плач - фламенко.    
В нём: и хрупкость, и прочность уз,
Сладость паузы перед тем, как
Поцелуй ощутить на вкус.

Весь он - схватка любви и смерти.
Струны рвутся. И кружева
Выплетаются в круговерти
Юбок, шалей… Пока жива

Раскалённая дробным стуком
И мельканием кастаньет
Страсть в душе, не прерваться мукам, –
Победителей в битве нет!

2015


Рецензии